Белая сирень

Вероника Прокудина
Огромный букет белой сирени
Подарил мне мальчишка в четырнадцать
лет.
Он жил и учился в соседней деревне,
Но сейчас потерялся мальчишечий след.

Этот первый букет никогда не забуду.
Чувство первой любви не ушло из души.
Это юность моя, беззаботное чудо.
Как вернуться туда, где поют соловьи?

Где ты рыжый мальчишка,со вздернутым
носом?
Простота,и наивность,и скромность твоя?
Ты смотрел мне в глаза, и хотел сказать
что-то.
Но не смог,постеснялся,и,наверное, зря.

Все закончили школу,каждый выбрал дорогу.
Ту,что небо,и Боги,начертали нам всем.
Отвыкали от детства,уходя понемногу,
от деревни, друзей, и от детских проблем,

Мы не встретились больше, и наши пути
Шли по разным дорогам,где не было легче.
Мы смирились с судьбой,надо было идти
По дороге, заложеной в сердце.

Смотрю на куст белой сирени в саду.
Столько лет,столько зим пролетело.
Сейчас уже встречи с тобой я не жду...
На висках седина побелела...

Помню твой я букет,Солнца ласковый свет.
Мои мысли мне душу тревожат.
Где тот мальчик сейчас, что мне в
семьдесят лет
подарить куст сирени не может?