га-Молех га-малах,.. Правящий, правит ли?

Алексий Полиевкт Масленицын
18+


Правдорубный или лукавствующий;

Беззаконный ли, праведный ли...

Ни много ни мало

 во всех
         угнездился грех.

Всему творению на земле

             предписан тлен.

Человеческий разум и естество во зле...

И те, кого бесы взяли в плен

И те, кто в Божьих руках -

Мы все (всё-таки) умираем -

 такова наша доля

   над ней мы не властны.

га-малах га-Молех...

га-Молех га-малах...

Только после (неминуемого) финала

 в темнице ада или в обители рая

  становится яно:

Во-первых, кто (действительно) был...Правящий.

Во-вторых, будучи правящим правил ли?




(вс) 05.06.2022 (00:42-01:08)

примечание.
(в масоретской огласовке
 ударения в еврейских словах оканчивающихся на "х" "г"
 ставятся на последнем слоге)

га-Молех - (сущ.) Правящий (тот, кто управляет, повелевает)
га-малах - (глаг.) правит ли?


фраза может быть переведена:

га-малах га-Молех... правит ли Правящий?
га-Молех га-малах... Правящий, правит ли?