Вода, водица...

Юра Юдин
Вода,священная водица
Мне лишь тобою бы напиться
Мне отгадать бы твой секрет
Тебя важнее в мире нет!

Когда ты есть -не замечаем
Когда пропала-мы страдаем
Мы так устроены с тобой
Живая ты и я живой!

Что привнести могу тебе?
Все счастье мира и победу
Я наколдую на тебя
Чтоб отвести куда то беды

Смогу вложить кристаллы льда
Седые горные ветра
И серебро Луны небесной
И высоту скалы отвесной

Не для того,чтобы упасть
А в сказки детские попасть!
Еще бываешь ты студеной
Зимой холодною взбодренной

И Антарктиды океан
Весь уместился в мой стакан...
Дождем и ливнем проливаясь
Ты напоила все поля

И урожайная планета
Накормит нас как мать Земля!
И разогретая на Солнце
Летишь все время в облака

Где тучи грозно собирает
Десницы мудрая рука!
Вода,водица ты священна
Чиста,мудра и не забвенна!

И пусть молекулы твои
Людей напоят всей Земли!