Иван Грозный

Надежда Бубнова 3
Жил-был, Иван Грозный.
Первый венчанный царь.
Говорят, он был безжалостно - страшный.
А, на войне отважный рыцарь.

Говорят по документам, он не Грозный.
Прозвали, его так полководцы.
Всё из-за того, что был злобный.
Единое мнение, были единоборцы.
Хотя, у историков ответ неточный.

Иван Грозный любил читать.
Каждую страницу перечитывать.
Его кумиром, стал граф Дракула.
Граф умел вдохновлять и мотивировать.
От прочитанного, выросли два крыла.
Он, как Дракула жестоким стал.
Казни все с него скопировал.
Головы беспощадно отрубал.
Злобно и беспощадно.
Без единой жалости.
Словно, зверь убивал кровожадно.
Не испытывал гуманности.

Был ли действительно, таким Грозный.
У историков, ответ неточный.