Возвращайтесь живыми

Нина Михайлова 3
Вы когда-то играли в войну во дворе наши мальчики,
Вас дозваться домой допоздна не могли со двора,
А теперь настоящей войны вас коснулось пожарище,
Встать за честь нашей Родины вам наступила пора.

Всё теперь по другому, есть чёрные силы и белые,
Не сидеть на двух стульях и нет больше полутонов.
Значит время такое и тут ничего не поделаешь,
Но осталась по прежнему алой горячая кровь.

Разрывается сердце от боли, когда так безжалостно,
Беспощадно так, жизни опять забирает война,
Возвращайтесь скорей, возвращайтесь живыми, пожалуйста,
Пусть не станет последней тревожная эта весна.

Подросли вы так быстро и стали мужчинами, мальчики,
Увела вас судьба далеко от родимых ворот,
Но как прежде не спят по ночам, ждут домой ваши мамочки,
Ждут любимые женщины, ждёт вас с победой народ.

Злая пуля пускай пощадит вашу жизнь, вашу молодость.
Смерть любого из вас для страны дорогая цена,
И в истории Родины будут записаны золотом,
На века для потомков героев её имена.