про дождь

Руслан Котиев
падай со мной дождём на окраины мегаполиса.
маленький светлячок флиртует азбукой Морзе.
лейся со мной ручьём через чёрно-белые полосы -
вместе затопим молодость и не оплатим счёт.
падай со мной дождём, запирая людей в их офисах.
вымокший пешеход никуда уже не торопится.
весело, беспардонно стучимся в стёкла витрин,
затопим весь этот мир.

дождь не закончится, пока ты видишь в нём проклятие.
прими, как есть, забей на всё, что изменить нельзя,
услышь пророчество в помехах облачного радио
и в белом шуме звонких капель летнего дождя.
дождь не закончится, пока ты не оставишь зонт
в одном из множества случайных подворотных баров,
решив, что нет плохой погоды, если есть резон
пытаться смыть с себя вину и сбросить груз провалов.
и в этот миг он бы, наверное, был очень важным -
помог прикрыть мои ошибки скатертью воды,
но детям в Африке важней не умереть от жажды -
они достаточно страдали, пострадай и ты.