Балтийское

Тихонова Наталья
(Впечатление от вида на Финский залив)


Крик чаек и пенистость волн -
Движение замкнутых нитей.

Гуляющий ветер в граните
Похож на звериный был  вой.

И Вы, проходивший лишь мимо,
Коснулись цветущих дубов.

Вам Балтика кажется милой,
Над нею так чист небосвод...

Не мыслите Вы о  молчании...
Тяжел трёх столетий был  груз.

А Балтика -  силы венчанье
И мощи с названием Русь!