баланс

Юрий Чернов 3
При отсутствии имени, денег и прочих могуществ
у простого метельщика есть все же ряд преимуществ.
Не болит голова, как пристроиться, что б «не убудет»,
не кошмарят законы и санкции - что дальше будет.
Нажитое храня непосильным трудом по крупице,
нос по ветру держать и как на сковородке крутиться,
а иначе из списка владений однажды исчезнув,
и аукнется эта недвижимость в каждом из членов.
Я сегодня, отставив в сторонку метелку,
не усядусь за выкладки счета  без толку.
Пусть не сходится в прочный баланс дебет-кредит,
моя крыша от этого точно не съедет.
Интересов полно в моей скромной орбите -
уступлю  в бытие,   сэкономлю на быте.
Исхитрюсь - и душевный баланс разум сложит,
а с деньгами - пень ясен - и «валенок»  сможет.