Своё

Валерий Железовский
О счастье и любви всё знают соловьи,
и всем давно, по дружбе, рассказали.
Но нам привычней слушать голоса Свои,
и рисовать Свои безоблачные дали.

Зачем живём? Вопрос знакомый для людей.
Сражаемся за деньги и медали...
Потом построим дом единственной Своей,
и стол накроем, чтоб Свои не забывали.

А в то, что мы с тобой песчинки бытия,
Своё никак поверить не желает.
Не хочет вместе слушать трели соловья.
О царстве тридевятом для Себя мечтает.

Моё Своё насытилось. Тому и быть.
Надолго ли? Пока ещё не знаю.
Пора, похоже, для Небес и мне пожить.
Душа так просит...
Солнцу двери открываю...