Любимому Коврову

Устименко Оксанка
Снимаю наушники - город послушаю
Внимательно, будто бы дочка послушная.
Знакомой берёзке приветик, по случаю,
Пошлю с голубиной ватагой нескучною.

За шорохом шин - пересуды чуть слышные
Навстречу вальяжно, по-барски вдруг вышли мне.
Свернуть с тротуара б
                да не получается -
Послушная дочка с пути не сбивается.

Судачат о разном - событий немерено.
К берёзке хочу так умчаться на мерине!
И город шепнул с пониманием: "Слушайте,
Примерить мне дайте-ка ваши наушники".