И в эту вёсну, как всегда...

Анатолийм
           И в эту вёсну, как всегда,
           В разгар цветенья,
           Пригнали ветры холода,
           До посиненья.

           Грустят черёмухи в садах,
           В накидках белых;
           А у цветов, испуг в глазах
           Осоловелых.

           Притих волшебник-соловей:
           Не слышно песен.
           Один проказник воробей
           Беспечно весел.

           Он помнит вьюги, холода,
           Дни без рассвета.
           А май прохладный - не беда,
           Ведь скоро лето!