Солёные псы

Сергей Несин
*
Трезвейте, матросы! Трезвейте, бродяги!
Пусть будет уверенным шаг!
Мы скоро поднимем для пущей отваги
Весёлого Роджера флаг.

Довольно, вам пить в затрапезной  таверне
Разбавленный байками ром.
Довольно, вам клясться распущенной стерве
В любви, позабыв обо всём.

Нам чайки укажут дорогу к Удаче,
Но пеною волны шипят -
Не каждый счастливый билетик оплачен,
Не каждый вернётся назад.

Я твёрдо уверен, что враг  непременно
Заточит  осиновый кол.
Кому повезёт, вновь увидит наверно,
Таверны заплёванный пол.

Испуганным утром, в дурмане рассвета
Мы парус набьём до небес.
И если случится,  что  песня допета
Поможет нам хитрый Гермес.

Трезвейте матросы! Трезвейте, бродяги!
Все ветры сопутствуют нам!
Подумать пора бы о собственном благе
Солёным, отчаянным псам.

P.S.
А всем говорливым быть надо бы тише,
Иначе подвесим на рее, повыше.
Иначе - под киль и продёрнем  беднягу,
Ракушки на днище проучат салагу…


*
...рисунок автора...
.