За стежками, за заплатками занавеской мир прикрыт

Оксана Кодова
За стежками, за заплатками занавеской мир прикрыт
загляну в него украдкой
Ах, как ярко все блестит
То горят огни цветные, то манит дорога вдаль

Позолотой приукрашена
расступается печаль.
И как прежде, как недавно,
Как вчера и как потом

Загляну опять волнуясь
В этот славный мир тайком.
Растревожусь понапрасну,
Разволнуюсь до слезы.
 
Повздыхаю, потоскую,
Успокоюсь наконец.
И продолжу жить в том мире
Где у мечт один конец.

2021