57. Не слушай что попало

Александр Павлов 28
Не засоряйте мозг свой барахлом -
заметила Черниговская мудро.
Вот день прошел. Вот вечер. Ночь. И утро.
Бежит твой век. Что вспомнится потом?

В наш турбулентный сумасшедший век
На что ты тратишь время, человек?
Ведь жизнь божественная слишком коротка.
Не относись к её минутам свысока.

В твой времени стремительный пробег
Не слушай что попало, человек.
Прекрасна музыка, бальзам твоей души -
Впитай её как можешь, не спеши.

Вся музыка написана давно.
Её тихонько дегустируй как вино.
Шедевры музыки дают душе полёт,
Посредственная – не даёт.

Не трать напрасно время, человек!
Ну так ли важно мнение коллег?
Пред кем попало - не клони главы.
Кумирам ложным места нет, увы.

Плохие фильмы стоит ли смотреть?
Лишь то достойно, что поднимет дух в тебе.
От визуального же мусора беги.
Для красоты глаза побереги.

Не стоит с кем попало говорить.
Не с каждым можно мысли разделить.
И всё подряд конечно не читай.
Пустыми мыслями себя не загружай.

Всему подряд не раскрывай души.
На глупость тратить силы не спеши.
Жизнь коротка, и может прекратиться вдруг.
Наполни радостью её, и счастлив будь, мой друг.

АП, 2022, ред. 2023