Суфийский танец

Тимур Багавеев
Что-то было. Так давно. Где-то пройдена граница.
И волшебное кино видится - а может, снится.

Плещет полная луна в мира колотые раны.
В тёмном омуте окна притаились океаны.

Спят царицы и цари у разбитого корытца.
Эта музыка внутри - помоги же ей раскрыться

В светлой красоте лица. В душах, спаянных с телами.
Запечатано в сердцах удивительное пламя -

Чтобы танцевать в любви или расцветать от боли
(Всё равно - гори, живи) - задыхается в неволе,

Ластится к чужим рукам. Распрямляясь, ищет выход.
Сердце - потаённый храм, как в нём невозможно тихо!

Раскрывайся и смотри: внутренним огнём согреты,
Ждут царицы и цари озаряющего света.

В окнах изумлённых глаз - солнца радостный румянец,
И танцор - в который раз - начинает древний танец...