А время мчит. И вот уже

Анатолий Власов Ейский
А время мчит. И вот уже
Мне до стоп-крана – как до солнца.
Расплющен я на вираже
Дождинкой в сереньком оконце.

Как лыжник, жму на тягуне,
При ветре в лоб, вконец измучен.
А тот вираж всё круче, круче,
И ветер режет глотку мне,

И вот уже твой силуэт,
Вчера казавшийся так близко,
Стал микро-точкой прошлых лет,
Как роковой от пули след,
Пробившей сердце обелиска.

Но из последних сил, как танк,
Пытаюсь брешь пробить к спасенью,
Чтоб всё ж успеть сорвать стоп-кран
Миг обогнав лишь на мгновенье.
                05.06.2022

Тягун - Длинный,пологий, затяжной
подъём в гору.