Ах! Мадам! -91

Френсис
Пародия на мыльные оперы

- Ах! Мадам! Взрослеют наши дети
И покинут скоро отчий дом.
Также, над Парижем солнце светит,
Ну, а мы, все старше, с каждым днём.

- Ах! Месье! Я Вас не понимаю.
Вы стремитесь мне прибавить лет.
Только, я быть старой не желаю,
Не хочу стать бабушкой Полетт.

- Ах! Мадам! Приятно посмеяться.
Вашей шутке я, конечно, рад,
Но, позвольте Вам, Полетт, признаться,
Хочется увидеть мне внучат.

- Ах! Месье! Для шуток нет причины.
Ну, представьте стариками нас.
Седина и немощь, и морщины.
Нет! Уж лучше умереть сейчас.

- Ах! Мадам! Вы любите безумно
И Мари, и Жана, и Анри.
Вам приятно, если дома шумно,
Игры, смех, с утра и до зари.

- Ах! Месье! Мне хочется гордиться
Красотой, успехами детей.
Но, Жерар, я не смогу смириться
С наступившей старостью своей.

- Ах! Мадам! Мудреем мы, с годами.
Нашим душам возраст не грозит.
Внукам будет интересно с нами.
И любовь никто не запретит.

- Ах! Месье! Испытываю муки,
В дрожь меня бросает, всякий раз,
Если произносят слово "внуки".
Нет, жалеть не станет время нас.

- Ах! Мадам! Никто уже не сможет,
Вас, не усмирить, не вразумить.
Вы, Полетт, неисправимы. Боже!
Нет!Я не могу так больше жить!

- Ах! Месье! Вам плохо, больно очень.
И в душе былого нет огня.
Оттого-то мой супруг и хочет
Записать в старухи и меня.

- Ах! Мадам! Минуты не потратит
Ваш месье на этот спор, мадам.
Да, Полетт, с меня довольно, хватит.
Ночь и спать пора ложиться нам.

- Ах! Месье! Что с Вами будет дальше?
Отправляйтесь, мой Жерар, в постель.
Я бодра. Ложиться спать пораньше -
Это пожилых людей удел...