Бесконечность

Павел Пановъ
Последние стихи, и жизнь пойдет другая -
Лететь или гореть - как выпадут шары!-
Трепещет стрекоза - на что-то намекая -
На вечность или прах, на странные миры.

Уже неважно - где, и облик презабавен,
Уже сто раз гореть, бессмертен только дух,
Мы выжили во тьме, нас не расплавить в лаве,
Да, обещает взгляд небесных повитух.

Забудьте эту плоть болящей, да и слабой,
Остатки наглецов заявят: "Бог ваш спит",
А Бог всегда один, овеян вечной славой,
И сатана есть Бог, когда сам Бог сердит. 

3 июня 2022 г, СПб