Форель

Александр Богдыль
снова ночью вставал мотор, от того наверно и сны,
или это в прореху штор просочилось мерцанье луны.

не имеет смысла гадать, закрывая глаза теперь
снова вижу как в перекат, на стремнину идет форель

ледяной громыхающий ключ, прижимается в скальный срез
мне пятнадцать, я зол и везуч и невесть как сюда залез.

шел по мари на перевал, проломился сквозь бурелом,
подскользнулся на осыпи, прорубал через чащу путь топором.

у меня на плече ружье, патронташ и отцовский нож
я хозяин, здесь все мое, не обманешь и не отберешь.

в перекате форель стоит с красной россыпью на спине.
почему же в груди болит и так хочется плакать мне