Тоненький месяц на небе

Людмила Серёгина
Тоненький месяц на небе
Правдодобно хорош.
Россыпь цветов, как из снега,
Цвет белизною с ним схож.

Будто бы все, как и прежде -
Яблони, светлый ручей...
Как же стать верной Надежде?
Месяц сегодня ничей.

Я набираю в ладони,
Вишен опавших цветы.
Сердце упавшее стонет,
Где же затерянный ты?

Всюду душистые травы,
В них серебрится роса,
Змейкой тропинка направо,
Прямо в мои небеса