Пытливые глаза

Ив Игнатьев
   
Смотрю порою в детские,
пытливые глаза
и, кажется, читаю в них
по-взрослому слова:

”Как рос? Как прожил ты?
Как дышишь? Чем живёшь?
Ведь был и ты когда-то
таким же малышом…
Смеялся, плакал иногда,
и бегал нагишом…
И мне вот стукнет скоро год
и полетят лета…
Светло сегодня, хорошо
и жизнь моя мила.
Ведь рядом мамочка всегда
и бабушка любя.
Летаю птичкой в облаках
на папиных руках,
совсем же думая о том
с чем ждут меня года”.

И хочется сказать ему,
тихонечко вздохнув:
”Живи, малыш, не торопись,
пройдут, как тень, года
и будешь горд,
и счастлив в том,
когда такие же, как ты,
зальют твой смехом дом!”

       05.06.2022г