Мама, прости непутёвых своих сыновей...

Эдгар Сорель
Мама, прости непутёвых своих сыновей,
Два сапога - нас всё время куда-то заносит.
Знаю, не мальчик и встретил немало уж вёсен,
Только душа не становится, видно, взрослей.

Мама, прости, я всё реже и реже звоню,
Дома давно уже стал экзотической птицей,
Стал забывать я, где дом мой, а где заграница,
Но, как и прежде, вас с папой безмерно люблю.

Мама, прости, что не всё, как хотела бы ты,
Мама, поверь, я однажды вернусь непременно,
Знаешь, поддержка, любовь твоя просто бесценна...
Мама! Я сжёг, снова сжёг за собой все мосты...

Мама, я много пишу на твоём языке,
В этом хоть можешь по праву ты мною гордиться,
В чём-то же надо в конце концов мне отличиться...
Знаю, читаешь меж строчек, и в каждой строке

Видишь меня даже лучше, чем вижу я сам,
Веришь в меня, даже если в себя я не верю,
Примешь в объятья, откроешь мне с радостью двери,
Рушится пусть и трещит всё безбожно по швам...

Мама, прости, я без всяких размеров пишу,
Мама, прости, что я выбился вновь из стандартов...
Но на душе так легко без маршрутов и карты,
И знаешь, легко, так легко я сегодня дышу!..

(Из неопубликованного, июнь 2019 г.)