Москаль...

Валерий Гурков
***
Я не хочу обидеть вдруг кого-то
И не хочу ни для кого войны,
Устал лишь просто от злобного чего-то,
Что в спину мне шептали:
На гиляку, москали!
Я отдавал вам земли, выход к морю,
Делился всем последним в лютый год.
Свободно говорили вы на мове
И я считал, что братский вы народ.
Похоже братья сгинули когда-то
И вместо них зашепелявили вокруг.
Вы бряцали оружием, хвалились ратью...
Так я на ВЫ! Чтоб навестить подруг...