Перед дождем

Любовь Гроза
Одеяло серых облаков
Укрывает молодую зелень.
Ласточки, уставши от кругов
На карниз прогретый солнцем сели.

На ветвях березы ветер стих,
На покосе свежем сохнут травы,
Одуванчики цветов своих
Золото попрятали в оправы.

И выводит трели соловей,
На помостках зарослей черемух
Дремлет тишина среди полей
Душу унося в мечтаний омут.