Макаревичам из далека

Михаил Доценко
МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ

Трос сорвало на переправе.
Это грозило сам знаешь чем.
И твой отец первым прыгнул
в ледяную воду - понтоны крепить.
Остальные за ним. Спасли переправу.
Оглянулись, стали кричать, а его уж нет.
Три дня искали, улицу его именем назвали.
Сейчас он официантом в Лондоне. Жалеет страшно.