Ты в осени моей 1

Олег Калуш
посвящаю О.

Ты в осени моей…
Ты в осени моей -
Быть осенью не смей,
Не увядай, не надо.

Занудностью дождей,
Фатальностью полей,
И усеченьем дней
Идешь по грани рядом.

Коснувшись вскользь меня
Из мнемы бытия,
Реальней ночи, дня               
Ты обернёшься взглядом.

В котором всё и вся -               
Я твой, а ты моя -
Земная и вселенская
Отрада.

А листья сентября
Осеннестью шаля,
С ветвей летят 
Минуя все преграды.

Ты где-то... где-то я
Листву благословляя,   
Любовь свою помянем
В сени сада.