Он понимает здравствуй слово

Юрий Радченко
А пустота- раздолье эху:
Вещей уж нет. Не переехал
Любимец  бывший  старый  кот.
Что с ним? Ему не пофартило:
Взаправду продана квартира.
Он здесь, на милость покупателя,
Но чтоб остался- обязательно.
И в блюдце корм.  А вот горшок
И ковш с водой на посошок.
А на пороге детская записка:
Он Мурзик. Мы знакомы близко,
Ровесники. Нам по двенадцать  лет.
Хозяин бывший. Вам - привет!
На подоконнике мои все сбереженья
На корм, когда не хватит вдруг.
Мой  Мурзик, он надёжный друг,
А папа за кота вам скинул цену.
Я попроведовать приеду непременно.
Его представлю. Многому научен,
А он весёлый, и  не скучный,
Не по-кошачьи он умён, однако.
Да вот у нас есть новая собака.
У них то вой, а то совсем уж драка!
Потом приеду в гости снова….
Он понимает «здравствуй» слово.