Опуская тело в воду

Татьяна Косарева 2
Опуская тело в воду,
Я воде слагаю оду:
Как приятно погруженье
И неспешное скольженье,
И спокойный взмах руками...
Только булки с пирогами
Почему-то тянут книзу!
Я в воде, как башня Пизы-
Под углом каким-то странным,
Ноги - валиком диванным
Превратились в хвост китовый-
Вот сюжет, признаться новый!
Синий кит, большой и скользкий,
И, увы, отнюдь не плоский...
И уже не в радость воды...
Всем китам прошу свободы!