В гостях у Гумилёва. Двойник

Галина Торопова
Как удивительно – даровано судьбой
Так неожиданно нам встретиться с тобой.
Цвела черёмуха, нарцисс благоухал
И соловей-волшебник распевал

На ветке яблони под молодой луной.
Ты наслаждался деревенской тишиной -
Май, ночи над Мологой так тихи…
И вот уже рождаются стихи.

Поэт и воин. Рыцарь молодой,
Я слышу вновь забытый голос твой.
Не верю в то, что вижу двойника.
А в небе – то ли облака, то ли века…