305. Надоело

Владимир Пименов 3
Оригинальное стихотворение - "Бригантина", П. Коган, 1937 г.


Надоело мне дрожать от страха
И молчать, не поднимая глаз.
Ведь я знаю выход есть из мрака -
Где не буду прятать резких фраз.

Командир, усталый и охрипший
Крикнет прямо: "Родина зовёт!"
Будет первым, первым и погибшим,
Но за ним пойдёт братва вперёд.

А потом мне будет часто сниться
То, что я лежу с ним на земле...
Я пойду опять с врагами биться
Чтобы сбылось точно как во сне.