Талант поэта

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2011/04/02/1436

Талант поэта звонок и лучист,
Конечно, только если он талант,
Пульсирующей мыслью чистый лист
Вновь заполняет. Словно музыкант,
Что оживляет ноты, он слова
Одушевляет прежние, и вот,
Из ничего, трухи, без волшебства
Стихи приходят сами без хлопот.

Но иногда исчезнут в никуда
Слова, и станут рифмы нелегки,
Но ты пиши, пиши, пиши, тогда
Появятся и новые стихи.
А вдохновение — тот внутренний пожар,
Что заставляет много-много лет
Талант трудиться. Труден этот дар,
Но звонок и лучист, коль ты поэт.

                10 января 2022 г.