Вифлеемская икона

Протоиерей Олег Штельман
Улыбка кроткая блаженна и чиста,
Сияет словно тонким лунным светом,
Печатью радости обручена –
Таинственным Божественным Заветом.

«Вся слава Дочери Царя внутри», *
Приняв покорно Божью волю мудро,
И плод доверия в руках своих яви –
Претихое Дитя Святое чудо.

В ответ её улыбке мир ликует,
С благоговеньем ангелы глядят,
И всё живое в мире торжествует,
И славя Деву – громом все гремят!


*- Псалом 44-13