Никуда не денешься, увы

Юрий Михайлович Борисов
Никуда   не   денешься, увы,
Небесами  предначертано,
И  все   перипетии   судьбы
Небесами   же   и   сверстаны.

И  какая   в  том   моя   вина,
Что моя судьба вилами по воде писана,
Утверждают, что  сажа  бела,
Ничего не  попишешь- прописная  истина.

И  попробуй против  выскажись,
Сотрут  в  порошок,
Повелось так исстари,
Так что лучше рот на замок,
Костери всё мысленно.

Ну, а что судьба — сделай попытку
Переиначить,
Попытка не пытка –
Переломи  «калачик».