Пушкинская ночь в Большом Болдино

Евгений Клязьмин
Чуть теплилась свеча, дрожало пламя,
А он писал и не жалел пера,
Чтоб не забыть, что рассказала няня,
Чтоб не пропала ярких слов игра.

И появлялись под пером моря и горы,
Дубы, что цепью опоясаны златой,
Богатыри коней пустили по просторам,
За тёплой печкой поселился домовой.

Встал молодец у камня на развилке,
В какую сторону идти, не знает он.
На море шторм и слышны чаек крики,
И выбивает дно у бочки князь Гвидон.

Он пишет. Ночь. Все звуки на покое.
Героями своими окружён.
Добро всегда пусть побеждает злое,
Всё в сказках Пушкина кончается добром.

Светает. Белый мост стал ярко-красным,
Деревья шум подняли за окном.
Пламя свечи тихонечко угасло,
А он уснул за письменным столом.