Надёжный капкан

Юрий Павлушко
Светится светится солнышко красное,
мерцает хмурится жёлтая луна-
земное создание очень опасное,
творит "чудеса" после сна.

То создаёт оружие смертоносное,
то ядерную бомбу готовит Земле.
По натуре мстительное и злостное,
готовое в творениях своих сгореть.

А творить Бог велел другое:
рай воздвигать и просто любить.
Беречь самое что ни есть дорогое-
свой дом, где приходится жить.

Видно бес вселился в их души,
творят люди не понятно что.
Светлый разум для другого нужен,
чтобы не было больно потом.

Планета в дыму и жутких пожарах,
творения превращаются в дикий вулкан.
Конфликты годами тлеют жаром,
они для живых надёжный капкан!