Мы все твои - Россия

Иван Тирлянский-Разин
Твои леса, и степи, и болота,
Твои погосты, гари, и остроги.
На куполах и фиксах позолота,
Дуэлями распятые пророки.
Твои Петры, Иваны, Катерины,
Твои Емельки, Стеньки, Салаваты.
Твои деревни с запахом малины,
И города со вкусом стекловаты.
Твои мечети, церкви, синагоги,
Твои поля великой ратной славы,
В петлю ушедшие Марины и Серёги.
Твои неспящие расстрельные подвалы.
Не важно, светит лампа или солнце,
На мир иль горе нынче аллергия:
Ты знай, от горизонта и до донца
Ты наша вся, а мы - твои, Россия.