Милый дом

Гафурова Света
            "На свете счастья нет!Но есть покой и воля!"
                Александр Пушкин

Каждой вещи отыщется место в доме,
где затопится печь...
Ничего нет важнее, кроме -
милый дом мой сберечь.

Но обрушился берег, упали деревья,
подступила вода...
Обронила жар-птица горящие перья -
в моем доме -беда!

Я покоя не жду! Нет ни счастья, ни воли:
то вода, то огонь...
И душа вдруг устала, застыла от боли
бесконечных погонь.

Прохудилась вдруг крыша, вдребезги стекла
и фундамент прогнил.
В небо смотрят пустые, ослепшие окна:
стал мой дом мне не мил!

Но твержу, как молитву, как святое заклятье:
"Милый дом, погоди умирать!
Вспомни, как по бревну тебя строили братья,
возводили отец мой и мать!"

Я фундамент поправлю
и крышу покрою,
затоплю в доме папину печь...
И тепло побежит, заструится живое,
как слова: "любить" и "беречь"...