Признаюсь вам, я графоман... Шутка

Вероника Фабиан
После прочтения очередной прекрасной пародии Алексея Берёзина у меня родились шуточные строки…

http://stihi.ru/2004/10/06-14 Мaть щелкунчикa
Алексей Березин
 
                "Сидел и слушал Дебюсси.
                Люблю я "Лунный свет" у Клода.
                ...
                мне почему-то снится Бах..."
 
                (Николай Назаров)
Я с детства – жуткий меломан,
Хочу признаться между прочим.
Мелодий сладостный дурман
Я ощущаю днём и ночью.
 
Лежу однажды в тишине
И дрыхну крепким сном младенца.
И вдруг Беллини снится мне.
Люблю я “Норму” у Винченцо.
 
Какой-то редкостный недуг?
Откуда сновиденья эти?
Чайковский мне приснился вдруг.
Люблю “Щелкунчика” у Пети.
 
Какая странная хандра!
Я о такой ещё не слышал.
Мне снился Хренников вчера.
Я очень “Мать” люблю у Тиши.
 
Верчусь на смятых простынях
В предчувствии видений новых.
Шаинский снился мне на днях.
Люблю “Кузнечика” у Вовы.
 
Однажды вижу я во сне,
Как солнце спряталось за тучи.
Вдруг Алибасов снится мне,
А с ним и вся “На-На” до кучи.
 
Потом цветной кошмарный сон
Большим экраном развернулся –
Мне снился ЗАГС. И Мендельсон…
На всякий случай я проснулся...

********************************
ПРИЗНАЮСЬ ВАМ, Я ГРАФОМАН...

Признаюсь вам, я графоман,
Точнее если, графоманка.
В стихах я, точно, не болван!
Ну, если в рифму, не болванка!

А снятся классики лишь мне!
По воскресеньям Саша Пушкин,
Мы с ним частенько при луне
Поём скабрезные частушки.

Блок был по вторникам ходок,
В сон пробирался с Незнакомкой.
Читал нам с нею монолог
И запивал всё это горькой.

Мишаня Лермонтов, как штык,
По понедельникам являлся,
Ох, и остёр был на язык,
Да, юмористом оказался…

По средам сон мой застолбил
Сам Фридрих Шиллер, да с перчаткой.
Швырять в меня он норовил
Её, хихикая украдкой.

Устала я от этих снов:
Был каждый чуточку нервозен.
Замену много я часов
Искала и нашла: Берёзин!

Теперь мой сон, как мастер-класс
По написанию пародий!
Их у него такой запас!
И новых столько на подходе!

*******************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/absatarova Людмила Абсатарова

Нет, не зря проснулся я,
И сон не зря тот снился:
Благодаря ему на днях
Я все - таки женился!
Теперь тружусь не напоказ
У милки в огороде:
Меня Антонов по Тенистой
На прополку водит.

***
http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky Валерий Олевский

Признаться должен: с первой фразы
Меня повеселили сразу.
В отличном юморе сейчас
Вы показали просто класс!

***
http://stihi.ru/avtor/elvina1951 Эльвина Шумовская

Нам за то не платят "мани"
Мы бесплатно графоманим...