Соловей и розы

Надежда Саяпина Одинцова
Поздний час ночной,
Молвит розам соловей
О любви своей.

В ароматах с красотой
Счастлив до зари герой.

Льются с высоты
Лунный свет и звездопад,
Озаряя сад.

Дарят соловью цветы
И надежды, и мечты.

Летняя пора,
Соловей в плену у грёз,
Арии для роз.

В звёздном блеске серебра
Вокализмы до утра.

Ярче свет луны,
Вдохновенья апогей
И накал страстей.

Розы нежностью полны,
Музы соловью верны.

* Неканонические «нанизанные строфы».
Русский дух в твёрдой японской форме.


      2-й вариант

      Летний сад

Поздний час ночной,
Розам молвит соловей
Страстно о любви.

В ароматах темнота,
Птичьи трели до зари.

Льются с высоты
Звёзд сиянье, лунный свет,
Озаряя сад.

Розы дарят соловью
И надежду, и мечту.

Летняя пора,
Соловей у грёз в плену,
Арии для роз.

В блеске серебра от звёзд
До утра ночной вокал.

Ярче лунный свет,
Вдохновенья апогей
И страстей накал.

Нежностью полны цветы,
Розы соловью верны.

* Верлибры. «Нанизанные строфы».
 Русский дух в твёрдой японской форме.