Добрый Пушкин

Сергей Грущанский
(Автобиографичное)


Отворив со вздохом книжку  –
сколько можно об одном!  –
бабушка читает «Птичку»
утром,  вечером  и днём.

Внук её,  четырёхлетний, 
знает «Птичку» наизусть, 
но влюблённый в строчки эти 
шепчет:  «Почита-ай, бабусь!».

Ярче солнца конопушки.   
Счастьем полон  –  выше сил!
Слушает,  как добрый Пушкин 
в небо птичку отпустил...