Есть верный признак

Алексий Полиевкт Масленицын
18+


Есть верный признак

     для логического осознания
 
         и истинного осмысления

             существенных отличий...

 меж тем, что называем - человеческою жизнью

 и человеческим существованием.

Для жизни характерна - мораль,

  осознанное соблюдение приличий;

А для существования

   присущи лишь вопросы приобретения...

     и накопления... и потребления

       продуктов и услуг различных.

Существованьем управляет капитал

                и всевозможный бизнес...

День ото дня, из года в год

 для существующих
      в закономерностях и парадигме неокапитализма

 существенное и главное -
             ежеминутный оборот

 кредитных и наличных...

[за скобки выносятся вопросы бедности,

 а полученье удовольствий - превращено в заветный идеал,

 который всеми существующими признан]

...Для существующих дни протекают в безумных нервностях -

 пока всё не испробовано и не испытано -

 покоя нет - ведь не закрыт гештальт...


Бессмысленная потребительская обыденность

 сформировала в существующих взаимодействия привычные,

 огромное количество психологических метод

и формы покупательского поведения

 в предрасположенностях (коих видимо-невидимо)...

Но всё совсем наоборот

 в живущих по-настоящему духовной жизнью.

Они живут без ропота и укоризны,

 выказывая и проявляя
   благонамеренность физического аскетизма

и благочинность
            ментального смирения.


P.S.

Есть верный признак

             для осознания

                и осмысления

  существования

           и жизни:

В живущих жизнью -
                зиждется смирение;

А в существующих -
               
                гнездится

   безудержная тяга к потреблению

   и самолюбование...

...   И это знание

 для каждого (философа) могло бы пригодиться.




Основная текст
(пт) 27.05.2022 (14:24-17:14/23:55-23:59)
Постскриптум
(пт) 03.06.2022 (00:15-00:20)