***

Носкова Натали
По утру туман низко стелется,
От росы сыры ноги босые.
Встала загодя рукодельница,
Заплести прутки в русы косоньки.

От душистых трав кругом голова,
Сладким духом сыт воздух полевой.
Говорил милок нежные слова,
Увезти хотел девушку с собой.

Будто бы вчера разговор тот был,
Звездный хоровод освещал им путь,
Месяц молодой на небе застыл,
Ветер в камыши залетел вздремнуть.

Но уже июль, весточки все нет.
На Ярилин день девка ворожит:
Заплетет в венец самый яркий цвет,
Песню запоет - голос задрожит,

"Ты плыви, венок, по большой реке,
К дальним берегам, в три девять земель.
Тайну сохрани о моем дружке,
Приведи, венок, ты его ко мне...".

Только уж пора до' дому бежать,
Время позабыв, замечталась тут.
Мамка будет звать, побежит искать.
Коли здесь найдет - схватиться за прут.

Солнце, что огонь, на Ярилин день:
От его лучей плавится земля.
А река бурлит, зыбкая кипень
Понесла венок в дальние края...

Художник - А. Виноградова