Такой переменчивый Питер

Надя Вадина
Такой переменчивый Питер,
Угрюмый, седой, как старик,
То плащ, то футболка, то свитер,
К такому не каждый привык!

То солнце играет по крышам,
То дружно гуляют зонты.
Вдруг ветер сорвался и вышел
Смотреть, как разводят мосты.

Там всадник суда провожает,
А Невский гудит от толпы,
Дворцовая жить продолжает
Под звуки железных копыт.

Туристы считают колонны,
Где чайки кричат над Невой,
Исаакий массивный и сонный
Прохожим внушает покой.

Приют одиноких, талантов обитель,
Кому-то - ещё Ленинград,
Если в сердце твоё забирается Питер,
Уже не уйдёт никогда.