Память

Марк Соломон
Память, память,память
Бьет по вискам!
Память память память
Напоминает нам
Годы, дела и тропы,-
Все, что с тобой прошли .
Это не Севастополь
И не Одесса - в пыли,
В боли, смертях и ранах. .
Знаю, чем кончится бой:
Кто-то совсем не встанет,
Кто-то пойдёт   за тобой!
Только бесстрашных время
Будет помнить и чтить.
Не поглотила их темень  -
В нас продолжают жить!
Вновь Небеса зачитают
Павших друзей имена.
Память,  память, память,
Ты всем живым нужна!
Только вот точно знаю:
Сколь не промчалось  бы лет,
Просто нам не хватает
Тех, кого рядом нет!
Память, память, память,
Хватит мне душу томить.
Может, я завтра не встану...
Мне б хоть сегодня  дожить!