День Ветеранов Боевых Действий

Николай Мамедов
(Первого июля негласно по всей стране отмечается как
День ветеранов боевых действий.
С 2022 года в Смоленске и области
указом губернатора этот день
официально объявлен праздничным.)


В этот День мы возложим цветы
тем парням, что домой не вернулись.
И покажется нам в этот миг,
что они нам с небес улыбнулись.

На Кавказе, в афганских горах,
Во Вьетнаме, Анголе, Ливане..
Вспомним каждого павшего там,
сигареты нащупав в кармане.

Праздник нынче,  а радости нет.
Торжество, без народных гуляний
где за спинами дёрнешь сто грамм,
под слащавый поток пожеланий.

Пожеланий здоровья и благ,
долгих лет, без хвороб и печали.
Чтоб не мучал нас вражий ковид,
да и сны  по ночам не стращали.

После митинга нужно душе
обязательно выслушать душу -
только братскую,  кто воевал,
а не в модном костюме чинушу.

И пойдём,  кто в тельняшках,  кто так,
просто китель накинув на плечи,
По аллее,  в ближайший кабак
пожелав всем братишкам , до встречи!


Смоленск 2022