Не знаю, почему

Владимир Фомин 3
Когда приходит день рожденья,
А вам давно за шестьдесят,
Нет озорного настроенья.
Пусть, ваши близкие тусят
И веселятся без притворства,
И, даже, хулиганят – пусть!
Ни возлияние, ни обжорство
Не смогут разогнать ту грусть,
Что накрывает ненароком,
А не спешит вогнать в астрал.
Происходящее – жестоко,
Но, что поделать? Ритуал!
Ты улыбаешься натужно
Улыбкой футовой длины,
Но, вот, тебе навряд ли нужно
Сие. Тебе бы тишины
В лесу среди берёз и сосен,
Чтоб шум веселья не бесил.
Сам праздник для тебя несносен,
И притворяться нету сил,
Ты весь трясешься от волненья
И целый день, хоть волком вой.
Но, вот, чужие дни рождения
Тебя не бесят так, как твой.
Ты всё отлично переносишь:
Для именинника поёшь,
Танцуешь, тосты произносишь,
Ну и, под тосты водку пьёшь,
Хохмишь, и шутишь неопасно,
Льстишь, именинника любя.
Но, как же это всё ужасно,
Когда всё это для тебя!