Тебя поймать

Юрий Зобнев
Тебя поймать, наверно, не судьба,
Ты, как мираж в пустыне раскалённой.
В душе идёт упорная борьба,
Улыбки не увидеть мне влюблённой.

Ты, как торнадо на моём пути,
Появишься и сразу пропадаешь.
И мне к тебе, уверен, не дойти,
А вот мечта моя, как свечка тает.

Стекает стеарином на окне,
И этих слёз, уверен, не заметят.
Мне кажется, что это всё во сне,
И лучики желаний слабо светят.

А я бегу, стирая ноги в кровь,
Шепчу ночами, где же ты, родная.
На свете видно есть ещё любовь
И это ты, красивая такая.