Распашная

Лириа Рыбакова Светлана
Распахни окно!
Распиши поля души.
Раз посеяли, то сомнения взошли
Всходы белые, что наделали?!
Были смелые, всему верили.

Нынче не спеши
Потушить огонь души.
Тонкою рукой
Ранить сердце не спеши.
Стрелы черные
В глыбы сонные
Неба выпусти
И себя прости!

Но рано!
Или поздно!
Звёзды светят всем!
Розно
В небе звёздном
Танцевать нам теперь!

Месяц жнёт в степи
Травы сонные пустынь.
Невесомые,
Как слеза в глазах застынь.
Лебедь белая,
Робкотелая,
Танцевала и
Пела, как умела.

А на дне души
Черных дыр ты не ищи.
Не пиши вирши:
Толстокож жилец вершин.
Слышит песни стон,
Колокольный звон,
Но печаль твою
Не разделит он!

Равно,
Как и ветер,
Что вертит твердь,
Твердит твои слова везде.
Верьте
Иль не верьте,
Но смерти не найти,
Ногами не дойти.

5 июня 2022