Отчего так?

Енка Енка
Отчего бывает так -
Может, кто-то знает:
Вроде, день прошёл так-сяк -
Как начищенный пятак,
Солнышко сияет.

Порыбачить захотел -
Не ходи к гадалке,
Всё испортит дождь-пострел!
Не бывать рыбалке!

И сегодня, как назло,
Та же незадача:
Дождик льёт, как из ведра -
Я же мяч хотел с утра
Погонять на даче.

Остаётся лечь в постель,
И тогда (кто знает),
Будет всё наоборот:
Моментально дождь пройдёт,
Солнце засияет.

    6.06.2022.