По прочтении Псалма 147

Владимир Черченко
Ты Слово нам послал Своё, о Боже –
Ни с чем оно, ни с чем не схоже!

Ты славен Словом, Ты жизнью славен –
За это будешь Ты в веках прославлен!

По Слову Твоему и Солнце светит,
И Красотой цветёт всё-всё на свете!
По Слову твоему и ветры дуют,
И жизнь повсюду радостно ликует!

От Слова Божия и звёзды светят,
От Слова Божья полноводны реки.
Вложил Ты Слово в птичьи песни,
В ручьи журчащие, в речь человечью.

Пшеница зреет от Слова Божия,
В стихи поэтов Слово вложено.
Слова святых в молитвах Богу
Проложат всем к Нему дорогу!

Хвалу Тебе вознесть от сердца, Боже,
Стать на Тебя чуть-чуть похожим –
С таким вот чувством жить стараться,
Божественной Любовью напитаться!